Питер Джонсон, M.D.

Биография

Питер К. Джонсон, доктор медицины, окончил Университет Нотр-Дам и Государственный медицинский университет SUNY. После обучения общей и пластической хирургии доктор Джонсон в течение десяти лет практиковал реконструктивную хирургию в Университете Питтсбурга, где он основал и был первым президентом Pittsburgh Tissue Engineering Initiative.

Последующими его ролями были: соучредитель/генеральный директор "Tissue Informatics", исполнительный вице-президент "Life Sciences", директор по маркетингу и Бюджетному управлению конгресса "Icoria", исполнительный вице-президент "Entegrion, Inc." и Вице-президент по исследованиям и разработкам, научной работе в "Vancive Medical Technologies", "Avery Dennison Business". В настоящее время он является президентом и генеральным директором компании "Scintellix, LLC" и главным медицинским советником компании "Vancive Medical Technologies".

Он возглавлял Исследовательский совет по пластической хирургии, был президентом Пенсильванской биотехнологической ассоциации и Международного сообщества тканевой инженерии (сейчас "TERMIS"), а в настоящее время является соредактором журнала "Tissue Engineering". Он является членом отраслевого комитета Международного сообщества тканевой инженерии и регенеративной медицины ("TERMIS"), членом правления Ассоциации Поперечного Миелита и членом Отраслевого консультативного совета по совместной государственной программе UNC/NC в области биоинженерии.

Он является заместителем по кафедрам хирургии, биоинженерии и бизнеса в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилле, биоинженерии в штате Северная Каролина и регенеративной медицины в медицинской школе Университета Уэйк-Форест. Он заядлый повар, ловец рыбы, художник и писатель.

Соучредитель Pittsburgh Tissue Engineering Initiative Медицинский центр Питтсбургского университета

Образование

Бакалавр, Университет Нотр-Дам;

Доктор медицинских наук, Государственный медицинский университет SUNY