Конкуренция как фактор роста вовлеченности пациентов

9.6.2021

Недостатки коммуникаций с пациентами зачастую приводят к несоблюдению протоколов лечения, негативным последствиям для самих пациентов и увеличению расходов, связанных с лечением. (Несоблюдение медицинских норм ежегодно обходится системе здравоохранения США в дополнительные 250 миллиардов долларов) Аналогичные проблемы усложняют проведение исследований, так как пациенты обычно перегружены и не мотивированы в предоставлении данных о своей динамике в долгосрочном периоде. Тем не менее, последовательное получение результатов от различных групп пациентов является ключевым фактором успеха в создании доказательной базы, которую смогут использовать производители, учреждения здравоохранения или частные практики для обоснования эффективности назначенного лечения или применяемой медицинской продукции.

Компания по производству велотренажеров Peloton добилась успеха в оздоровлении и улучшении результатов пользователей, основываясь на привлечении отзывов своей же клиентской базы. На своей цифровой платформе, компания насчитывает более 4,4 миллиона зарегистрированных пользователей, но что еще интереснее, она удвоила ежемесячное количество тренировок у всех своих абонентов за последний год. Как Peloton поднимает своих клиентов с диванов на велосипеды? Поощряя среди них постоянное чувство конкуренции!

Данные участников, такие как килоджоули генерируемой энергии, последовательно отслеживаются платформой Peloton и представляются пользователю. Таким образом, пользователь Peloton регулярно и легко оценивает свой прогресс, сравнивает его с заранее установленными целями, а также показателями других пользователей в базе данных Peloton. Вовлеченность и результаты этой “геймификации” говорят сами за себя.

Клиницисты, исследователи и производители могут применить такой подход и к своим собственным программам по вовлечению пациентов:

      1. Выбирайте простые, эффективные и понятные большинству пациентов количественные показатели. Универсальные медицинские опросные формы неплохо, но опросы, основанные на восприятии объективных данных и измерениях, лучше.

      2. Сравнивайте преимущества и дополнительные обременения с точки зрения пациента. Учитывайте продолжительность и сложность опроса в соотношении с ценностью получаемых показателей.

      3. Обеспечивайте немедленную количественную обратную реакцию после завершения опроса пациента. Предоставьте пояснения, покажите цели и, если это необходимо, наглядное сравнение с похожими случаями в рамках группы.

Эти и другие аналогичные приемы значительно улучшат вовлеченность пациентов, предоставив им центральную роль в сборе информации любого Сообщества, которым управляете Вы. Для того, чтобы узнать больше о наших рекомендациях по работе с пациентами или обсудить Ваши собственные запросы на подтверждение данных, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Прочтите последнее